Ce millésime 2009 offre un bouquet clair et complexe, harmonisé par des fruits délicats, des arômes floraux, ainsi que des saveurs toastées. Corsé, pur et plein de finesse en bouche, c’est un champagne ample, ferme et frais. Il est très élégant et riche en fruits, mais aussi minéral et persistant avec une longue, complexe et intense finition.
BLANC DE NOIR EXTRA BRUT
La quintessence du 100% pinot noir. Jus de première presse uniquement. Fermentation malolactique à température contrôlée en cuve inox. Production limitée : 4000 bouteilles disponibles.
100% jus de première presse
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Poids | 1.650 kg |
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Age | 36 months aging on the lees, 12 months after disgorgement, |
Variété | 100% Pinot Noir |
Reserve wine | 20 % |
Ratings | 89 Robert Parker |
Dosage | 3,5 gr/L |
Taux d’alcool | 12.5 % |
Conditionnement | Carton de 6 bouteilles, Carton de 12 bouteilles, Carton de 18 bouteilles, Carton de 24 bouteilles, Carton de 30 bouteilles, Carton de 36 bouteilles |
Notes de dégustations


Accords mets et vins
Ce millésime 2009 saura s’exprimer pleinement en compagnie d’un risotto aux truffes, ou plus simplement d’une côte de veau. Il peut également se marier à merveille avec un fromage tel qu’un crottin de chavignol.
Le conseil du vigneron
Faites-vous plaisir, nous proposons cette cuvée millésimée en dégustation au Chai à Lyon avec un caviar Albin !
